Review: Parrilla compacta Cobb

Review: Parrilla compacta Cobb
Testeamos esta innovadora parrilla compacta y portátil

Introducción

Review: Parrilla compacta CobbChile es un país de asados. Por mucho que haya evolucionado la gastronomía, tirar unas carnes al fuego sigue siendo la forma favorita de reunión en casas, la comida oficial de casi todas las celebraciones, desde cumpleaños hasta los partidos de la selección.

Y si bien ha habido evolución en las parrillas, estas han sido bastante mínimas., donde principalmente se ha cambiado la combustión; del clásico carbón pasamos al gas y la electricidad, ideales para edificios o espacios cerrados y bastante más rápidos de utilizar.

La parrilla compacta Cobb viene a reinventar el formato carbón, un instrumento transportable, compacto, versátil y con gran eficiencia en su combustión.

Diseño y construcción

El formato básico de Cobb es redondo (existe uno de más capacidad de formato ovalado), con una rejilla metálica externa en su base, una fosa para recibir las grasas o cocinar con líquidos, un rejilla para el carbón y una serie de instrumentos para poner sobre el fuego que va desde la parrilla, el grill o la plancha, además de una tapa abovedada metálica con un mango de goma bastante firme.

En general se muestra robusto, de construcción firme y terminaciones cuidadas.

Datos Importantes

Review: Parrilla compacta Cobb

  • PVP: $99.000
  • Seis piezas incluidas en su modelo básico:
    • Base de malla de acero
    • Bol de acero con fosa para grasa
    • Rejilla para carbones
    • Plancha de teflón
    • Mango
    • Tapa tipo domo
  • Accesorios de venta por separado:
    • Plancha antiadherente tipo grill
    • Rejilla
    • Wok
    • Plancha antiadherente tipo sartén
    • Extensión de acero para cocinar pollos enteros
  • Peso de 4,5 kg
  • Dimensiones: 34x34x34
  • Patente sudafricana manufacturada en China

Desempeño

Review: Parrilla compacta CobbProbamos la Parrilla Cobb con diferentes carnes y verduras y en diversas situaciones desde un asado en el balcón de un edificio hasta con pescados en la playa.

Lo primero que salta a la vista es que es realmente fácil de transportar, sobre todo si se tiene claro qué se va a cocinar y se llevan sólo los accesorios adecuados.

El primer acercamiento es bastante intuitivo, y no requiere mayor conocimiento para armarla, aunque sí puede que prenderla profiriera vez requiera un poco más de tiempo del que sugiere el fabricante

Si bien su función principal es ser una parrilla su diversidad de accesorios hacen que se pueda utilizar de forma bastante versátil.

Su tamaño compacto y transportaba tiene un punto negativo, su capacidad para cocinar es algo limitada, así que si los comensales superan los cinco puede ser bastante engorroso cocinar sólo con Cobb.

Lo Bueno

Review: Parrilla compacta Cobb

  • Cien por ciento transportable, ya sea en su versión simple o con sus accesorios
  • Tremendamente eficiente en el uso del carbón. Literalmente se puede cocinar hasta tres horas con sólo un puñado de combustible
  • Emite muy poco humo, el que principalmente sale al momento de encenderla
  • Versátil, se puede cocinar carnes, pescados, pollo, verduras e incluso pizza. Si se tienen todos los accesorios, es sólo cosa de experimentar para sacar el mejor rendimiento.
  • Como no se calienta, es segura para niños y simple de utilizar, incluso sobre superficies como la madera y el vidrio.
  • Fácil de lavar, principalmente a que se desmonta de manera rápida. Sus piezas incluso caben en un lava vajillas.

Lo Malo

  • Gran parte de sus accesorios no vienen en el kit básico, por lo que su uso, en una primera etapa, puede ser bastante limitado.
  • Su encendido, si bien puede ser simple y rápido con el tiempo, en sus primeros usos no es tan fácil como promete, sobre todo considerando que las pastillas de combustión sugeridas en sus videos no se encuentran en el mercado.
  • Hay que tener cuidado cuando se cocinan carnes muy grasas. Si no se utiliza la plancha de teflón incluida, estas pueden humear bastante.
  • Su capacidad reducida puede jugar en su contra, sobre todo considerando que la cocción a carbón se utiliza bastante cuando el número de comensales es alto.

En Resumen

Cobb es una muy buena herramienta de cocina, versátil, liviana y transportaba.

Es una buena solución para los parrilleros que viven en departamentos o para utilizar en camping o lugares donde no hay mayor acceso a cocinas tradicionales, sobre todo por su versatilidad.

Con el tiempo se torna simple de usar, y bastante segura, por lo que puede ser un buen aliado, más aún considerando que su precio no es para nada excesivo.

Texto: Darío Córdova    
Review: Darío Córdova y Alejandro Mery   

* Este producto fue facilitado por la marca.

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